Минэнерго устранило конфликт интересов по управлению Зоной отчуждения

20-02-2020 г. в 14:54
Источник: Укринформ

Министерство энергетики и защиты окружающей среды устранило конфликт интересов по управлению Государственным агентством по управлению Зоной отчуждения (ГАЗО).

Минэнерго устранило конфликт интересов по управлению Зоной отчуждения

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сказала в.и.о. председателя ГАЗО Екатерина Павлова.

"Я считаю, что сейчас деструктива в этом вопросе нет. Возможно, в ближайшее время будет какое-то решение, но ГАЗО пока дискомфорта не испытывает. Министерство очень помогает и с вопросами, которые возникают по РАО (радиоактивных отходов, - ред.), и по другим вопросам", - сказала Павлова.

Она уточнила, что сейчас ГАЗО занимаются два заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды.

"Мы работаем в таком ракурсе, у нас есть диалог с департаментами, которые отвечают за те или иные вопросы", - добавила Павлова.

Как сообщалось, в октябре 2019 года правительство подчинило ГАЗО Минэнерго. Профильные эксперты заявили, что такое подчинение противоречит законодательству и создает конфликт интересов. Энергетическое ведомство не может управлять одновременно предприятием, которое образует радиоактивные отходы (оператор АЭС ГП "НАЭК "Энергоатом") и предприятием по обращению с радиоактивными отходами (ГАЗО).

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель называл несколько вариантов решения конфликтной ситуации.

Сначала Оржель предлагал разделить ГАЗО и передать в подчинение правительству лишь функцию по обращению с РАО. Впоследствии Оржель рассказал, что планирует распределить управления различными функциями ГАЗО между своими заместителями.

Последние новости
В Украине более 10% малых и средних предприятий на грани закрытия — ПРООН 1 час назадМалая приватизация за 10 месяцев принесла почти 3 миллиарда - Минэкономики 2 часа назадВ поездах вновь будут продавать чай и печенье 2 часа назадУкраина и Эстония подписали соглашение о финансовом сотрудничестве 3 часа назадВ Нафтогазе объяснили, как вовремя должникам начинать отопительный сезон 4 часа назадУкрзализныця и DHL будут развивать грузовые перевозки из Китая в Европу 4 часа назадОПЗ получил лицензию на производство медицинского кислорода 4 часа назадПервая леди инициировала подписание декларации об устранении барьеров в бизнесе 4 часа назадСуд подтвердил законность действий НБУ относительно вывода с рынка Астра Банка 4 часа назадУкраинская ГТС нынче может быть оптимально использована только для транзита - специалист 4 часа назад
Посмотреть все новости