Минэнерго ждет от Фирташа добровольного согласия платить за газовые сети

25-05-2017 г. в 18:11
Источник: Укринформ

Минэнеро разослало операторам газораспределительных сетей договоры о платном их использовании и ожидает, что операторы в установленный законом срок со своей стороны подпишут указанные документы.

Минэнерго ждет от Фирташа добровольного согласия платить за газовые сети

Об этом Укринформу сообщил советник министра энергетики Максим Белявский, ссылаясь на заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Прокопива.

"Министерство приняло следующие меры по обеспечению платного использования государственного имущества - газораспределительных систем, в соответствии с законом о рынке природного газа и постановлением КМУ №95: во-первых, мы провели ряд переговоров с представителями операторов ГРС, во-вторых - согласовали текст договора, которым будет регулироваться платное использование государственного имущества. Вчера были подписаны экземпляры договоров и разосланы операторам ГРС", - сказал Прокопив.

Он объяснил, что министерство сделало публичную оферту и ожидает, что операторы в установленный законом срок со своей стороны подпишут указанные договоры.

"Одновременно с этим мы заканчиваем традиционную ежегодную инвентаризацию, почти все компании-операторы ГРС своевременно подали необходимые документы для реализации этого процесса", - сообщил Прокопив.

Как сообщалось, Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту передачи правительством в 2012 году газораспределительных сетей на бесплатной основе в хозяйственное ведание облгазам. 70% облгазов контролирует олигарх Дмитрий Фирташ.

Фото: Коммерсантъ

Последние новости
Посмотреть все новости