Минфин в 2023 году планирует отказаться от кредитов МВФ

29-09-2020 г. в 13:53
Источник: Укринформ

Министерство финансов Украины планирует отказаться от кредитов МВФ в 2023 году.

Минфин в 2023 году планирует отказаться от кредитов МВФ

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минфина, об этом заявил глава ведомства Сергей Марченко.

"В конкретно данный жизненный цикл страны, а это 2020–2021 год, нам такой партнер, как МВФ, нужен. В стратегии Министерства финансов мы ставим задачу отказаться от финансирования МВФ в 2023 году. Но до этого времени мы должны быть честными партнерами. Поэтому перед тем, как отправили бюджет в парламент, мы весь пакет бюджета передали в МВФ", - сказал Марченко в интервью интернет-газете "Страна.ua".

Он уточнил, что на данном этапе идут консультации.

"На днях был разговор премьера с директором Европейского департамента. Нам нужно пройти стадию обсуждения по конкретным параметрам. Не идет речь про требования, мы просто объясняем, почему мы заложили такой рост или такие расходы", - отметил Марченко.

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов рассчитывает до конца года получить два транша от Международного валютного фонда по $700 млн каждый. В июне 2020 года Украина получила кредит от МВФ в сумме 2,1 млрд дол.

Последние новости
Деловое сообщество США ждет от Маркаровой поддержки бизнес-взаимодействия между странами 2 часа назадКаждый третий безработный в столице моложе 35 лет 7 часов назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 9 часов назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 10 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 11 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 12 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 12 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 12 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 13 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 13 часов назад
Посмотреть все новости