Мининфраструктуры хочет ограничить вес почтовых посылок и писем

22-10-2016 г. в 07:25
Источник: Укринформ

Министерство инфраструктуры Украины планирует привести весовые параметры посылок до 30 кг и соответственно писем до 2 кг.

Мининфраструктуры хочет ограничить вес почтовых посылок и писем

Об этом говорится в проекте закона Украины о внесении изменений в закон о почтовой связи, текст которого размещен на сайте транспортного ведомства.

Так, в рамках закона письмо - почтовое отправление в виде почтового конверта с вложением письменного сообщения или документа, размеры и масса которого установлено согласно законодательству Украины, а по новому предложению министерства письмо должно содержать письменное уведомление массой до 2 килограмм.

Соответственно посылка же предлагается как отправление массой до 30 килограммов, хотя пока в законе четкие весовые параметры не указываются.

Также в новом законопроекте несколько изменен основной перечень понятий, в частности, появляются такие понятия как курьерская услуга почтовой связи, назначенный оператор почтовой связи, и исчезает понятие национального почтового оператора.

Последние новости
Каждый третий безработный в столице моложе 35 лет 2 часа назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 4 часа назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 5 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 7 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 7 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 8 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 8 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 8 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 8 часов назадДолг Пенсионного фонда перед Госказначейством за год вырос на 14 миллиардов 8 часов назад
Посмотреть все новости