Мининфраструктуры оспорит передачу "Укрзалізниці" в управление Минэкономразвития

24-01-2017 г. в 23:40

По мнению министра, компанию передали в подчинение другому министерству незаконно. 

Мининфраструктуры оспорит передачу "Укрзалізниці" в управление Минэкономразвития

По мнению министра, компанию передали в подчинение другому министерству незаконно.

По словам Омеляна, решение было принято с нарушением всех формальных требований регламента проведения таких заседаний. При этом он отметил, что голосовал за это решение при условии направления соответствующего документа на предварительное согласование Мининфраструктуры. Однако этого не последовало.

"Ведь на самом деле идеологи этой передачи преследовали единственную цель – скрыть от общественности ответы на вопросы о реальном положении дел на "Укрзалізниці", - сказал Омелян, добавив, что передача компании в управление Минэкономразвития "только усугубит кризис в компании и не оставит шанса на ее реформу".

По его словам, данное решение пока не подписано премьер-министром Украины, но в случае его подписания Мининфраструктуры намерено отстаивать свою позицию о незаконности передачи "Укрзалізниці" в судебном порядке.

Омелян считает, что что передача "Укрзалізниці" в управление Минэкономразвития целесообразна лишь после выполнения ряда условий, в частности создания независимого набсовета компании, очищения коррупции и создания новой модели вертикально-холдингового управления.

"На самом деле, это можно было сделать еще в прошлом году, если бы у кого-то было желание… И реформировать, и передать Минэкономразвития. Тут вопрос политического желания и воли", - добавил министр.

Как сообщалось, Кабинет министров вывел ПАО "Укрзалізниця"из подчинения Министерству инфраструктуры, поручив управления госкомпанией правительству.

Последние новости
Посмотреть все новости