Министр финансов советует не переживать из-за курса в обменниках

30-12-2020 г. в 12:17
Источник: Укринформ

Министр финансов Сергей Марченко советует украинцам меньше обращать внимания на колебания валютного курса в обменниках.

Министр финансов советует не переживать из-за курса в обменниках

Как передает Укринформ, об этом в интервью ТСН.ua сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает пресс-служба министерства.

"Я хочу, чтобы украинцы меньше обращали внимание на обменники. Курс национальной валюты будет стабильный. Это - ключевое. Нет никаких предпосылок, чтобы было иначе. Это также - и позиция НБУ, который имеет стабильные предпосылки. Иначе быть не может. Поэтому не стоит расстраиваться из-за незначительных ситуативных колебаний", - сказал Марченко.

По его словам, снижение курса - не всегда и не всем хорошо. Поэтому речь идет именно о стабилизации.

"Колебания должны проходить в рамках определенных параметров. Резкие девальвация или ревальвация - это уже плохо. Резкое укрепление гривни делает отечественную экономику менее конкурентоспособной. Мы заложили среднегодовой курс на уровне 29,1 грн, чтобы иметь возможность в случае разных сценариев быть готовыми осуществить все государственные расходы. Думаю, курс будет стабильный, как и в этом году", - отметил Марченко.

Как сообщал Укринформ, государственный бюджет на 2021 год предусматривает среднегодовой курс доллара на уровне 29,1 грн за доллар.

Последние новости
14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 17 минут назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 29 минут назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 40 минут назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 54 минуты назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 1 час назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назадЧиновники на сотни миллионов соврали в своих декларациях – НАПК 2 часа назад
Посмотреть все новости