Минобороны просит еще 950 миллионов на вещи для войска

01-04-2016 г. в 17:17
Источник: Укринформ

Из-за существенного увеличения стоимости сырья, цена предметов вещевого обеспечения для военных возросла в несколько раз, поэтому Министерство обороны Украины просит дополнительно выделить еще 950 млн грн.

Минобороны просит еще 950 миллионов на вещи для войска

Об этом заявил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу подчеркнуть, что по результатам анализа ценовой политики на рынке предоставления услуг, вследствие существенного увеличения стоимости сырья, цена предметов вещевого обеспечения возросла в несколько раз. Учитывая это и с целью частичного пополнения запасов, Минобороны необходимо дополнительно выделить финансовый ресурс в сумме 950 млн грн. И мы рассчитываем на поддержку правительства и Верховной Рады. Указанный ресурс позволит создать запасы и обеспечить около 80 тыс. военнослужащих необходимым вещевым имуществом и обмундированием", - сказал Руснак.

Он проинформировал, что на вещевое обеспечение военных в 2016 году выделены 2 млрд 61 млн грн. Эти средства позволят обеспечить военнослужащих основными предметами полевой формы одежды, снаряжением и средствами защиты. При этом, личный состав воинских частей, задействованных в зоне АТО, обеспечивается на 100%.

Первый замминистра также рассказал, что в прошлом году уровень такого финансирования составил 3 млрд 49 млн грн. Кроме того, были созданы необходимые запасы полевого обмундирования и обуви для обеспечения комплектования подразделений ВС военнослужащими по контракту, призыву на срочную службу, проведение замены обмундирования и обуви, которые уже отслужили установленные сроки эксплуатации. В общем для поставки вещевого имущества для нужд ВСУ в прошлом году было привлечено около 60 предприятий.

"Согласно проведенным процедурам закупки по состоянию на 1 апреля 2016 года планируется заключение договоров на поставку вещевого имущества: это полевые костюмы, рубашки, фуражки, палатки, стиральные машины. При этом, внедрено 30 стандартов НАТО, в частности относительно комплектов вещевого имущества, их конструкции, защиты от огня, баллистической защиты и тому подобное. Стоимость единого боевого комплекта обмундирования, обуви, снаряжения и средств индивидуальной защиты на одного военнослужащего на сегодня составляет около 35 тыс. грн", - подчеркнул Руснак.

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 32 минуты назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 9 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 9 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 10 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 11 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 12 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 12 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 12 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 12 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 12 часов назад
Посмотреть все новости