Мировые цены на нефть качнулись вниз

31-05-2016 г. в 23:50

Brent подешевел на 1,07%, до $ 49,67 за баррель.

Мировые цены на нефть качнулись вниз

Brent подешевел на 1,07%, до $ 49,67 за баррель.

Цены на нефть немного снизились, однако продолжают оставаться на уровне близком к отметке в 50 долл. за баррель. Об этом свидетельствуют оперативные данные электронных торгов.

Так, июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на 0,81%, до 48,93 долл. за баррель.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле упали на 1,07%, до 49,67 долл. за баррель.

Цены на нефть незначительно колеблются уже более недели. В четверг, 2 июня, в Вене пройдет очередная встреча стран-участниц ОПЕК, однако участники рынка не ожидают от нее каких-либо решений в отношении ограничений добычи.

Ранее сообщалось о том, что производители нефтимассово страхуются от возможного падения ценв ближайшем будущем, поскольку, несмотря надекларируемое многими желание "заморозить" добычу,во многих странах мира добыча "черного золота"существенно растет.

Так, в последнем обзоре Международного энергетического агентства (МЭА) говорится о том, чтодобыча нефти в странах ОПЕК в апреле вырослана 330 тыс. баррелей в сутки (б/с), достигнув 32,76 млн б/с - максимума с августа 2008 года.

Последние новости
Посмотреть все новости