Мировые цены на нефть продолжают снижаться

03-02-2016 г. в 02:45

Инвесторы опасаются снижения спроса на нефть на фоне замедления экономики Китая. 

Мировые цены на нефть продолжают снижаться

Инвесторы опасаются снижения спроса на нефть на фоне замедления экономики Китая.

По состоянию на 16:48 по киевскому времени стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 5,23% — до 32,45 долл за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 4,93% — до 30,06 долл за баррель, при этом ранее она падала до отметки в 29,95 долл за баррель.

Опубликованные в понедельник. 1 февраля, статистические данные по индексу деловой активности в производственном секторе Китая продолжают способствовать негативной динамике на нефтяном рынке. Согласно отчету Госстата КНР, в январе показатель снизился до 49,4 пункта с 49,7 пункта в декабре, что стало очередным подтверждением того, что экономика Китая продолжает замедляться, вызывая опасения у инвесторов за спрос на нефтяном рынке со стороны КНР.

Аналитики от Citigroup до UBS предсказывают, что стоимость барреля в ближайшие месяцыможет опуститься до 30 долларов, так как запасы нефти в США все еще на 130 млн баррелей выше среднего уровня за пять лет.

Эксперты Morgan Stanley считают, что резкое укрепление курса доллара США может привестик падениюцен на нефтьдо $ 20 за баррель. Согласно прогнозу банка, скорее всего,цены на нефть будутнаходиться в районе текущих уровней на протяжении первой половины 2016 года.