Мировые цены на нефть рухнули на 6% за два дня

04-05-2016 г. в 01:23

Спекулянты начали закрывать ставки на рост "черного золота".

Мировые цены на нефть рухнули на 6% за два дня

Спекулянты начали закрывать ставки на рост "черного золота".

Цены на нефть продолжf.n снижение на электронных торгах. За два дня котировки основных эталонных сортов "черного золота" просели на 5-6%, пишет "Форбс".

Так, июльский фьючерс на Brent подешевел на Лондонской бирже ICE на 2,05% – до 44,88 доллара за баррель. Контракты в Нью-Йорке на нефть WTI потеряли в цене 2,93% и составили 43,47 доллара за баррель

"Спекулянты закрывают ставки на рост, и это оказывает давление на цены", – констатировал в интервью Bloomberg управляющий нефтяными рисками в Global Risk Management Майкл Поулсен.

По его словам, опубликованные в последние дни данные заставляют волноваться: индикаторы экономической активности в США, Китае и еврозоне не оправдывают ожиданий. В результате возникают сомнения: сможет ли мировая экономика при текущих темпах роста предъявить дополнительный спрос на нефть в той мере, на которую рассчитывают добывающие страны.

Напомним, на прошлой неделе нефть уверенно дорожала и впервые за пять месяцевпробила уровень в $ 48 за баррель. Однако на этом рост прекратился.

Накануне эксперты ведущих банков мира предупредили о возможномпадении цен на нефть до $ 30 за баррель.

Последние новости
В Украине более 10% малых и средних предприятий на грани закрытия — ПРООН 2 часа назадМалая приватизация за 10 месяцев принесла почти 3 миллиарда - Минэкономики 2 часа назадВ поездах вновь будут продавать чай и печенье 2 часа назадУкраина и Эстония подписали соглашение о финансовом сотрудничестве 3 часа назадВ Нафтогазе объяснили, как вовремя должникам начинать отопительный сезон 4 часа назадУкрзализныця и DHL будут развивать грузовые перевозки из Китая в Европу 4 часа назадОПЗ получил лицензию на производство медицинского кислорода 4 часа назадПервая леди инициировала подписание декларации об устранении барьеров в бизнесе 4 часа назадСуд подтвердил законность действий НБУ относительно вывода с рынка Астра Банка 4 часа назадУкраинская ГТС нынче может быть оптимально использована только для транзита - специалист 5 часов назад
Посмотреть все новости