Мировые цены на нефть сохранили тенденцию к росту

05-10-2016 г. в 23:58

Brent подорожал на 1,81% – до 51,79 доллара за бочку.

Мировые цены на нефть сохранили тенденцию к росту

Brent подорожал на 1,81% – до 51,79 доллара за бочку.

Так, ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 2,20%, до 49,76 долл. за баррель.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре поднялись на 1,81%, до 51,79 за баррель.

Напомним, утром в среду цены на "черное золото" поднялись на фонеданныхАмериканского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов топлива в США.

Помимо этого на стоимость нефти влияют сообщания по соглашению между странами ОПЕК, которые в ходе энергетического форума в Алжире договорилисьсократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки с нынешних 33,24 млн баррелей. Это первая подобная договоренность стран ОПЕК об ограничении добычи "черного золота", начиная с 2008 года.

Последние новости
"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 4 часа назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 5 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 5 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 13 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 16 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 19 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 23 часа назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости