Мировые цены на нефть умеренно растут

31-05-2016 г. в 00:44

Brent подорожал на 0,81%, до $ 49,72 за баррель

Мировые цены на нефть умеренно растут

Brent подорожал на 0,81%, до $ 49,72 за баррель

Цены на нефть немного подросли, однако остаются ниже психологической отметки в 50 долл. за баррель. Об этом свидетельствуют оперативные данные электронных торгов.

Так, июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,55%, до 49,60 долл. за баррель.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле увеличились на 0,81%, до 49,72 долл. за баррель.

Накануне мировые цены на нефть демонстрировали снижение на фоне укрепления американской валюты. К тому же глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила о том, что "американская экономика продолжает улучшаться".

Ранее сообщалось о том, что производители нефтимассово страхуются от возможного падения ценв ближайшем будущем, поскольку, несмотря надекларируемое многими желание "заморозить" добычу,во многих странах мира добыча "черного золота"существенно растет.

Последние новости
Комитет ВР поддержал предложения Минэнерго к проекту Госбюджета-2021 6 часов назадТаможенники пройдут проверку на благонадежность 8 часов назадБлагодаря «зеленым» источникам энергии нефть и газ потеряют актуальность к 2030 году - Коболев 8 часов назадУкраина имеет рекордные запасы газа и может зимой начать его экспорт - Коболев 10 часов назадКабмин определит пул предприятий, где создаст наблюдательные советы - Шмыгаль 10 часов назадДанилишин заблокировал выборы главы НАНУ. Иск в суде 11 часов назадУкраина этой зимой может начать экспортировать газ в ЕС – Коболев 11 часов назадЗеленский подписал закон о рынке строительной продукции 12 часов назадУкрспирт выставил на приватизацию пятый завод 13 часов назадКабмин перераспределил более 250 млн грн на закупку оборудования и расходников для тестов на коронавирус 13 часов назад
Посмотреть все новости