Мировые цены на продукты питания достигли двухлетнего максимума в январе

02-02-2017 г. в 15:45

Цены на молочные и мясные продукты не изменились.

Мировые цены на продукты питания достигли двухлетнего максимума в январе

Цены на молочные и мясные продукты не изменились.

"Среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 173,8% в январе, достигнув своего самого высокого значения почти за два года и увеличившись на 2,1% по сравнению с пересмотренным значением за декабрь и на 16,4% по сравнению с уровнем января 2016 года", - указано в сообщении.

При этом индекс цен ФАО на молочную продукцию остался неизменным с декабря, равно как индекс цен ФАО на мясо.

Как сообщалось ранее, 2016 год стал пятым годом наблюдаемого снижения индекса.

Напомним, индекс продовольственных цен ФАО представляет собой торгово-взвешенный индекс, отражающий мировые рыночные цены на ключевые группы продовольствия.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года Постановлением № 780 Кабинет министров утвердил новые наборы продуктов питания. Корзина рассчитана на потребление человека в год. В частности, в годовую норму включены 99 кг хлеба, 4 кг макаронных изделий, 9,4 кг пшеничной муки, 7,1 кг различных круп.

Последние новости
НБУ ожидает урожай зерновых в текущем году на уровне 70 млн тонн 33 минуты назадКабмин ведет консультации с НБУ и МВФ о снижении инфляции в проекте госбюджета на 2021 год 1 час назадУкраина и Китай планируют расширить номенклатуру агропродукции на рынках 1 час назадЛазебная: Из 66 негосударственных пенсионных фондов эффективно работают лишь 10-15 1 час назадНужно больше инвестировать в образование и науку в киберсфере - Федоров 1 час назадНацбанк ожидает рост средней зарплаты в 2021 году на 15% 2 часа назадПроект о Бюро экономической безопасности на следующей неделе может быть в зале Рады 2 часа назадРеагирование на киберугрозы является критически важным для каждой компании - Коболев 2 часа назадАграрии оценивают свои потери от засухи в Украине в 6,5 млрд грн 2 часа назадВ Украине повысился уровень безработицы - Госстат 2 часа назад
Посмотреть все новости