Мировые цены на продукты питания достигли двухлетнего максимума в январе

02-02-2017 г. в 15:45

Цены на молочные и мясные продукты не изменились.

Мировые цены на продукты питания достигли двухлетнего максимума в январе

Цены на молочные и мясные продукты не изменились.

"Среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 173,8% в январе, достигнув своего самого высокого значения почти за два года и увеличившись на 2,1% по сравнению с пересмотренным значением за декабрь и на 16,4% по сравнению с уровнем января 2016 года", - указано в сообщении.

При этом индекс цен ФАО на молочную продукцию остался неизменным с декабря, равно как индекс цен ФАО на мясо.

Как сообщалось ранее, 2016 год стал пятым годом наблюдаемого снижения индекса.

Напомним, индекс продовольственных цен ФАО представляет собой торгово-взвешенный индекс, отражающий мировые рыночные цены на ключевые группы продовольствия.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года Постановлением № 780 Кабинет министров утвердил новые наборы продуктов питания. Корзина рассчитана на потребление человека в год. В частности, в годовую норму включены 99 кг хлеба, 4 кг макаронных изделий, 9,4 кг пшеничной муки, 7,1 кг различных круп.

Последние новости
Ахметов за год “потолстел” почти на 5 миллиардов долларов. Кто еще вошел в список богатейших людей Украины по версии Forbes 1 час назадПравительственный темник о назначении Витренко: постыдные ответы на неудобные вопросы 2 часа назад«Карающий меч» СНБО завис над тарифами на коммуналку 20 часов назадВ Украину начались поставки сахара-сырца из тростника 22 часа назадУкртрансгаз получил за квартал ₴1,3 миллиарда дохода 22 часа назадВ Евросоюзе хотят создать военные силы быстрого реагирования 22 часа назадЕврокомиссия представила обновленную промышленную стратегию ЕС 22 часа назадНАПК направило в суд админпротоколы на экс-руководителя ГФС 23 часа назад"Укрэнерго" планирует повысить тариф на передачу электроэнергии 23 часа назадПродажа новых коммерческих авто в апреле возросла почти в 2,5 раза - эксперты 23 часа назад
Посмотреть все новости