Митингующие Никопольского завода ферросплавов снова блокируют подъезды к "Приватбанку" в Днепре

27-01-2020 г. в 12:19

Банк в очередной раз обратился в полицию.

Митингующие Никопольского завода ферросплавов снова блокируют подъезды к "Приватбанку" в Днепре

Пикетчики, которые называют себя работниками Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), сегодня, 27 января, перекрыли все подъезды к центральному офису "Приватбанка" в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Утром пикетчики незаконно и в вызывающей форме перекрыли с помощью подручных средств все подъезды к центральному офису, что делает невозможным работу инкассаторских служб, а также работу аварийных бригад и скорой помощи", - говорится в сообщении.

В банке называли эти действия "попыткой давления".

В "Приватбанке" отмечают, что обратились к правоохранителям и городским властям с требование обеспечить соблюдение законности и правопорядка при проведении пикетов НЗФ.

Напомним, что неделю назад пикетчики Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) также перекрывали подъезды к главному офису "Приватбанка".

Сегодня суды разных инстанций рассматривают сотни знаковых производств, связанных с "Приватбанком".

21 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел в государственную собственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

Подробнее читайте в материале Юлии Самаевой "Атакуют Суркисы, Коломойский — в полузащите, на воротах — Порошенко".