Moodyʼs впервые за 28 лет понизило кредитный рейтинг Китая

24-05-2017 г. в 12:05

В Китае решение кредитного агентства назвали "абсолютно беспочвенным".

Moodyʼs впервые за 28 лет понизило кредитный рейтинг Китая

Рейтинговое агентство Moodyʼs понизило кредитный суверенный рейтинг Китая с с Aa3 до A1, что стало первым понижением кредитного рейтинга Китая начиная с 1989 года. В агентстве также изменили прогноз для Китая со стабильного на негативный, отметив высокую закредитованность китайской экономики, пишет Bloomberg .

Министерство финансов Китая назвало такое решение агентства "абсолютно беспочвенным", однако заявление уже повлияло на котировки Шанхайской биржи. Напомним, что власти Китая уверенны в необходимости развития мировой экономики в сторону глобализации и свободной торговли.

Ранее сообщалось, что Китай обеспечивает треть роста глобальной экономики. Подробнее о изменениях внешней и внутренней политики  Китая читайте в статье Алексея Коваля " Пекин выверяет курс" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Инаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки 7 часов назадИзменения в сфере публичных закупок: Президент обратился к Разумкову и Шмыгалю 7 часов назадСовещание в Кабмине: тарифы на тепло и горячую воду до конца сезона повышать не будут 8 часов назад«Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля 11 часов назадОщадбанк получил более тысячи заявок на подключение потребителей к Нафтогазу 12 часов назадКомитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект о реформе Укроборонпрома 12 часов назад«Лекарства Украины» могут определить централизованной закупочной организацией - Кабмин 13 часов назадГосфинмониторинг и Комиссия по регулированию азартных игр договорились о сотрудничестве 13 часов назадВ прошлом году ежемесячные страховые выплаты возросли на 13,8% - Фонд соцстрахования 13 часов назадЗащита национальных производителей не противоречит соглашениям ВТО - Минэкономики 13 часов назад
Посмотреть все новости