Мораторий на продажу земли очень негативно повлияет на регионы - Миклош

12-10-2016 г. в 12:42
Источник: Укринформ

Принятие парламентом решения о продлении моратория на продажу земли будет иметь большое негативное влияние на регионы.

Мораторий на продажу земли очень негативно повлияет на регионы - Миклош

Об этом заявил на VI Национальном экспертном форуме "Ключевые вопросы года" сопредседатель группы стратегических советников при Кабинете министров Украины Иван Миклош, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принятие на прошлой неделе решения о продлении моратория на продажу земли будет иметь очень большое негативное влияние на регионы, потому что торговля землей может быть одним из сильных развивающих элементов и ресурсом для развития и для инвестиций", - сказал он.

Миклош добавил, что это решение будет иметь негативное влияние не только на развитие регионов, но и на людей и другие аспекты жизни, потенциал которых не будет использоваться.

Он отметил, что когда в стране берет верх популизм, то "реформы никогда не будут проводиться, и регионы никогда не будут развиваться".

В этом контексте председатель Львовской ОГА Олег Синютка сообщил, что вчера на совещании у Президента при участии Премьер-министра "очень четко прозвучало", что объединенным громадам нужно как можно скорее предоставить право распоряжаться землей.

"И это будет тот большой стимул и то движение, которое в действительности предоставит огромную базу для децентрализации и местного самоуправления. Я думаю, что так мы станем успешными", - спрогнозировал Синютка.

Последние новости
ГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 12 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 17 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 18 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 19 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 20 часов назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 20 часов назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 20 часов назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 22 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 22 часа назадФонд госимущества продал Вишняковский спиртзавод за 16 миллионов гривень 23 часа назад
Посмотреть все новости