МВФ допускает выделение следующего транша Украине до конца года

15-09-2016 г. в 17:48
Источник: Укринформ

Следующий транш МВФ для Украины может быть выделен до завершения нынешнего года - когда именно, будет определять Исполнительный совет Фонда.

МВФ допускает выделение следующего транша Украине до конца года

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне директор Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Относительно следующего пересмотра и следующего транша, это может состояться до конца года", - заметил представитель Фонда. 

В то же время он отметил, что сейчас не имеет информации о конкретных датах или размерах транша, которые могут быть приняты. По его словам, эти вопросы будут решаться на заседании Исполнительного совета МВФ.

Райс также прокомментировал решение руководства Фонда о принятии исключений в программе кредитования для Украины. По его словам, это технические вопросы, "которые часто возникают в рамках подобных программ" и касаются технических аспектов.

Представитель МВФ также заметил, что уменьшение суммы третьего транша для Украины от ожидаемых $1, 7 млрд до $1 млрд не является "чем-то чрезвычайным". В этой связи он сообщил, что пересмотры и происходят для того, чтобы "откалибровать" рекомендации по политике кредитования и "убедиться в том, что финансирование осуществляется в соответствии с потребностями баланса платежей и реализации этой политики".

Последние новости
Посмотреть все новости