МВФ доволен переговорами с Украиной о новом транше

14-02-2017 г. в 13:32

Сроки завершения переговоров пока не определены.  

МВФ доволен переговорами с Украиной о новом транше

Сроки завершения переговоров пока не определены.

"Я уверена, что переговоры идут в правильном направлении, и ряд ключевых вопросов уже урегулирован… Нашей команде осталось утрясти несколько моментов с украинскими властями", - сказала Лагард, уклонившись от оценки сроков завершения переговоров.

Напомним, что Украина ждет очередного транша примерно на 1 миллиард долларов с прошлого года.

Месяц назад в Давосе Лагард говорила, что Украине достаточно пары дней, чтобы снять оставшиеся препятствия на пути к решению совета директоров МВФ о продолжении финансирования.

Ранее Гонтарева заявила, что рассчитывает получить транш МВФ в конце февраля или в начале марта. При этом в графике заседаний МВФ на текущую неделювопрос о выделении траншаУкраине отсутствует.

В 2015 год Украина получила только два транша – 5 млрд долларов в марте и 1,7 млрд долларов – в августе 2015 года. После этого была пауза из-за невыполнения ряда условий, политического кризиса и смены правительства.

В сентябре 2016 годаМВФ выделил Украине третий транш – на 1 млрд долларов. Согласно откорректированному графику финансирования, последующее выделение средств планируется ежеквартально по результатам выполнения условий МВФ.

Последние новости