МВФ может сократить объем третьего транша для Украины до 1 млрд долларов - СМИ

06-06-2016 г. в 18:02

Ключевой кредитор Украины может пересмотреть объем предоставляемой стране финансовой помощи. 

МВФ может сократить объем третьего транша для Украины до 1 млрд долларов - СМИ

Ключевой кредитор Украины может пересмотреть объем предоставляемой стране финансовой помощи.

Международный валютный фонд рассматривает возможность уменьшить сумму транша для Украины до сумму в 1 млрд долларов. Об этом журналистам сообщил информированный источник в Кабмине.

"Объем транша может быть уменьшен до 1 млрд доларів", - цитирует его слова "Економічна правда".

Напомним, 5 июня заместитель главы Фонда Дэвид Липтон заявил, что Украина иМВФблизки к окончательному согласованию обновленного меморандума в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

Украинская сторона, при этом, рассчитывает получитьтретий транш кредита от МВФ в объеме 1,7 млрд долларов уже в июле этого года. По словам главы Министерства финансов Украины Александра Данилюка, миссия МВФ в Украине получила ответы на все интересующие ее вопросы.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом около $ 17 млрд с первым траншем в $ 5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015 году трех траншей по $ 1,6 млрд с их последующим уменьшением до $ 0,61 млрд в 2016-18 гг. Украина успела получить лишь два транша.Агентство Fitch Ratings прогнозирует, что правительство Украины сможет добиться получения отложенноготранша МВФ в $ 1,7 млрдв начале третьего квартала 2016 года.

Последние новости
Политики в США разделяют обеспокоенность относительно Nord Stream 2 - эксперт 52 минуты назад"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 5 часов назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 5 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 6 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 14 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 17 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 20 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 1 день назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости