МВФ назвал ключевое требование для дальнейшей поддержки Украины

07-10-2016 г. в 21:35
Источник: Укринформ

Для того, что Украина сохранила нынешний уровень международной экономической поддержки, в том числе со стороны МВФ, она должна справиться с главным вызовом - преодолеть коррупцию.

МВФ назвал ключевое требование для дальнейшей поддержки Украины

Это отметил в пятницу во время пресс-конференции в Вашингтоне директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Главным вызовом для украинской власти является то, что они должны действительно мобилизировать твердую решительность для преодоления проблемы коррупции. Я думаю, что это ключевая задача для продвижения вперед", - отметил представитель Фонда.

Он выразил убеждение, что в Киеве "осознают важность этого как для Украины, так и для международных сообществ", которые стремятся продолжать поддержку страны в нынешних "довольно широких масштабах".

Томсен напомнил, что МВФ выражал свою обеспокоенность относительно темпов реформ, направленных на снижение коррупции. "В этой связи было несколько инициатив, в том числе в текущей программе (МВФ – ред.), в (дальнейшем) обозрении по Украине, включая требования для высокопоставленных должностных лиц задекларировать свои активы", - заметил директор европейского департамента МВФ.

Фото: www.huffingtonpost.gr

Последние новости
"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 4 часа назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 5 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 5 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 13 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 17 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 20 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 23 часа назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости