МВФ обнародовал меморандум с Украиной

03-10-2016 г. в 19:20
Источник: Укринформ

Международный валютный фонд опубликовал меморандум о сотрудничестве с Украиной.

МВФ обнародовал меморандум с Украиной

Об этом свидетельствует документ, размещенный на сайте Фонда.

Меморандум включает в себя письмо о подтверждении намерений Украины придерживаться программы сотрудничества с МВФ, подписанное Президентом Украины Петром Порошенко, Премьер-министром Владимиром Гройсманом, главой НБУ Валерией Гонтаревой и министром финансов Александром Данилюком.

В тексте меморандума говорится, что Украина обязуется повысить пенсионный возраст и разрешить продажу земли до ноября, а также завершить проверку получателей пенсий и социальных выплат до конца декабря текущего года.

Меморандум предусматривает необходимость перехода к адресной системе социальной помощи и консолидации программ с аналогичными целями.

На сайте также было опубликовано резюме к меморандуму, в котором МВФ отмечает, что в Украине прогресс в борьбе с коррупцией, приватизация государственных предприятий и продвижение пенсионной реформы идут медленнее, чем было предусмотрено.

Как известно, в сентябре совет директоров МВФ принял положительное решение о продлении программы сотрудничества с Украиной и выделении стране финансовой помощи.

Последние новости
В Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 7 минут назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 22 минуты назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 25 минут назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 27 минут назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 28 минут назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 29 минут назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 35 минут назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 1 час назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назад
Посмотреть все новости