МВФ объявил конкурс на пост директора-распорядителя

21-01-2016 г. в 08:34

Полномочия нынешнего главы фонда - Кристин Лагард - истекают 5 июля 2016 года.

МВФ объявил конкурс на пост директора-распорядителя

Полномочия нынешнего главы фонда - Кристин Лагард - истекают 5 июля 2016 года.

Исполнительный совет Международного валютного фонда объявил в среду, 20 января, о начале процесса отбора кандидатов на пост директора-распорядителя Фонда.

Совет планирует принять решение по кандидатуре нового руководителя консенсусом и намерен завершить процесс отбора кандидатов уже к началу марта.

Полномочия нынешнего директора-распорядителя - Кристин Лагард - истекают 5 июля 2016 года.

Наиболее вероятно, что ее мандат будет продлен на следующие 5 лет, так как Лагард пользуется широкой поддержкой акционеров Фонда, в том числе крупнейшего из них - США, ее деятельность по реформированию Фонда позитивно оценивается странами-членами и общественностью.

Буквально сразу после объявления МВФ о начале отбора кандидатов министр финансов Великобритании Джордж Осборн формально выдвинул К.Лагард на новый срок. Сама Лагард ранее тоже давала понять, что хотела бы поработать в МВФ еще 5 лет.

В то же время, как и в 2011 г., о своих претензиях на пост главы МВФ, вновь могут заявить представители крупных развивающихся стран. Лагард может помешать также судебный процесс во Франции, где она является одним из фигурантов.

Пост главы МВФ традиционно занимает европеец.

Последние новости
На референдуме в Швейцарии решают судьбу усиления глобальной ответственности для бизнеса 5 часов назадШмыгаль встретился с министром промышленности Турции 6 часов назадПилотный проект накопительной профессиональной пенсионной системы в Украине запустят с 2021 года – эксперт 10 часов назадШмыгаль встретился с ведущими турецкими инвесторами 10 часов назадВ Украине каждая девятая платежная операция в этом году осуществлялась с помощью гаджетов 12 часов назадЭкс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в миллионных хищениях 1 день назадПослы G7 прокомментировали приватизацию госактивов в Украине 1 день назадМВФ отказал Украине в экстренной помощи 1 день назадСтепанов не поддержал проект бюджета из-за зарплат врачей 1 день назадСБУ разоблачила схему «списания» запчастей к вертолету почти на 5 миллионов 1 день назад
Посмотреть все новости