МВФ отказал Украине в экстренной помощи

28-11-2020 г. в 20:29

Организация отказалась задействовать для Украины инструмент Emergency finance.

МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Международный валютный фонд отказался предоставлять Украине экстренную финансовую помощь и рекомендовал придерживаться уже действующей программы. Об этом сообщил глава Минфина Сергей Марченко.

По его словам, Киев обращался в МВФ с просьбой задействовать инструмент Emergency finance — экстренное финансирование, когда у государства есть серьезные проблемы.

«Но я вам скажу ответ наших партнеров из Международного валютного фонда: «Уважаемая Украина, у вас есть программа, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас Emergency finаnce», — рассказал Марченко.

Он пояснил, что МВФ четко дал понять, что будет работать с Украиной только в рамках существующей программы, и Киеву необходимо выполнять ее условия.

Марченко также заверил, что катастрофы в Украине с финансами нет.

Ранее Группа G20 отказалась замораживать выплату долгов Украине до июня 2021 года, поскольку Украина не относится к странам с низким доходом по классификации Всемирного банка.

Напомним, 26 ноября Кабинет министров на внеочередном заседании утвердил проект государственного бюджета на 2021 год ко второму чтению. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, документ будет оперативно передан в Верховную Раду.

Запланированный дефицит бюджета к ВВП сократили с 6% до 5,5%. Ко второму чтению Кабмин утвердил запланированные доходы на уровне 1,096 трлн, а расходы - 1,328 трлн гривень.

Подробнее о главном финансовом документе страны читайте в статье Юлии Самаевой "О деньгах, которых у нас нет, и расходах, которые у нас есть". Также о глубочайшем кризисе в госфинансах и как исправить ситуацию читайте в статье "Шапито-шоу".

Последние новости
В Загребе открыли информационно-аналитический центр Торговой палаты Украины 54 минуты назадВ 2020 году потребление электроэнергии сократилось на 2% - Укрэнерго 1 час назадУкраина получила $49 миллиардов иностранных инвестиций – UkraineInvest 1 час назадЗа 2020 год поступления в бюджет от Киевской таможни возросли почти на 3% 2 часа назадПоставщики не обязаны продавать газ по регулируемой цене - Витренко 2 часа назадРазвитие биоэнергетики требует создания законодательной базы - Госэнергоэффективности 2 часа назадВАКС начнет рассмотрение дела по существу об ущербе Бердянского филиала АМПУ 25 января 3 часа назад«Заря» - «Машпроект» будет сотрудничать с казахстанскими компаниями 3 часа назадУкраина за год экспортировала свыше 27 миллионов тонн зерна 4 часа назадСамолеты Ан-74 должны быть включены в оборонный госзаказ - Уруский 4 часа назад
Посмотреть все новости