МВФ пока не может спрогнозировать влияние коронавируса на мировую экономику

31-01-2020 г. в 10:32

В Фонде считают, что пока рано говорить оценивать последствия

МВФ пока не может спрогнозировать влияние коронавируса на мировую экономику

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что власти Китая делают все возможное в борьбе с новым типом коронавируса. Представитель фонда Джерри Райса заявил о том, что МВФ готов оказать помощь Китаю и другим странам в преодолении последствий заболевания.

"МВФ готов помочь странам справиться с экономическими последствиями нового коронавируса", - цитирует Райса китайская газета "Жэньминь жибао".

Он отметил, что МВФ внимательно следит за ситуацией, о которой сообщили китайское правительство и ВОЗ, "но пока еще слишком рано оценивать экономические последствия вспышки болезни".

Эти последствия, по словам Райса, "в значительной степени зависят от темпов распространения и степени воздействия коронавируса" на людей.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам экстренного совещания объявила вспышку "уханьского" коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

По состоянию на 31 января, число зараженных новым коронавирусом составляет 9480 человек, а погибших – до 213.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019nCoV "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". Такое решение приняли независимые эксперты ВОЗ на экстренном совещании 30 января.

Впервые этот коронавирус был диагностирован в декабре прошлого года. Новый коронавирус стал седьмым вирусом такого типа, которым может заразиться человек.

Власти КНР ввели жесткий карантин в Ухане и других городах, где зафиксирована вспышка заболевания. Вылеты туристических групп из Китая приостановлены. Также ВОЗ в пять раз увеличила список лабораторий для проверки на коронавирус.

Подробнее о коронавирусе читайте в материале Лидии Суржик "Академик Владимир Широбоков: "Микробы не прощают легкомыслия" для "Зеркала неделя.Украина".