МВФ прогнозирует нефть дешевле 60 долларов в течение пяти лет

19-10-2016 г. в 13:55

Средняя цена нефти в мире до 2021 года будет находиться на относительно низком уровне, прогнозируют аналитики МВФ.

МВФ прогнозирует нефть дешевле 60 долларов в течение пяти лет

Средняя цена нефти в мире до 2021 года будет находиться на относительно низком уровне, прогнозируют аналитики МВФ.

В докладе МВФ по экономике Ближнего Востока и Центральной Азии отмечается, что в настоящее время цены вернулись в диапазон 40-50 долларов за баррель после резкого падения в начале года до 30 долларов за баррель.

МВФ прогнозирует повышение средней цены на нефть в 2017 году до 51 доллара с 43 долларов в нынешнем.

При расчете средних цен МВФ использовал данные по ценам на марки нефти Brent, Dubai Fateh и WTI.

Ценность прогнозов МВФ иллюстрируется тем фактом, что в апреле 2014 года Фонд ожидал стоимость нефти в 2021 году на уровне 90 долларов, в апреле 2015 года – 70 долларов, а в апреле 2016 года – 50 долларов.

Напомним, что в сентябре Goldman Sachs прогнозировал сохранение нефтяных котировок в диапазоне 45-50 долларов за баррель в течение последующих 12 месяцев.

В июне аналитики ING Bank прогнозировали, что цены на нефть во II полугодии 2016 года будут находиться на уровне 40 долларов. По их мнению, сразу несколько важных факторов заставляют пессимистично смотреть на перспективы нефтяного рынка.

Последние новости
В Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 2 часа назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 11 часов назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 17 часов назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назадБорьба с контрабандой: Данилов рассказал об эффекте от санкций 1 день назадВ Украине с ноября запускают портал о всех недропользователях - Данилов 1 день назад
Посмотреть все новости