На Берлинском форуме обсудили агроэкологическую и продовольственную безопасность - Минэкономики

22-01-2021 г. в 18:28
Источник: Укринформ

Украина является участницей более 40 глобальных и региональных экологических конвенций и соглашений в сфере агроэкологической и продовольственной безопасности.

На Берлинском форуме обсудили агроэкологическую и продовольственную безопасность - Минэкономики

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минэкономики, об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - торговый представитель Украины Тарас Качка во время панельной дискуссии «Рост в условиях перемен: Новые подходы к созданию надежных продовольственных систем в условиях пандемии и изменений климата» в рамках Глобального форума по вопросам продовольствия и сельского хозяйства.

«Украина, осознавая важность обеспечения мировой агроэкологической и продовольственной безопасности, является участницей более 40 глобальных и региональных экологических конвенций и соглашений. Будучи гарантом мировой продовольственной безопасности, мы осознаем важность нашего участия в диалоге Глобального форума в отношении кардинальных изменений в мировых системах поставки продуктов питания», - заявил Качка.

Заместитель министра также отметил, что в вопросе изменения климата Украина придерживается международных обязательств, в том числе определенных в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС. Также, учитывая климатическую волатильность, в Украине утвержден План мероприятий по реализации Стратегии орошения и дренажа в Украине на период до 2030 года.

13-й Глобальный форум по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (GFFA) проходит в этом году из-за пандемии COVID-19 в формате онлайн в период с 18 по 22 января. Главная тема GFFA-2021 - «Как накормить мир во времена пандемий и изменения климата?». В рамках пятидневного GFFA с участием международных организаций и учреждений, таких как ФАО, Всемирный Банк, ОЭСР и Европейской Комиссии предусмотрены 17 панельных дискуссий. Кульминацией форума является Берлинская конференция министров сельского хозяйства, на которой принимается окончательное коммюнике.

Последние новости
Fitch назвало сроки восстановления экономики Украины 18 часов назадКулеба пригласил французский бизнес принять участие в Большом строительстве и приватизации 18 часов назадМаркарова не считает переговоры с МВФ своей главной задачей на новой должности 19 часов назадАгентство Fitch подтверждает рейтинг Украины на уровне "В" 20 часов назадМаркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы 22 часа назадДоказательства нарушений в ПриватБанке до его национализации заняли 22 коробки - Рожкова 1 день назадСтефанишина рассказала про действия Украины в случае вероятного завершения Nord Stream 2 1 день назадКонкурс на должность руководителя Центрэнерго объявят 1 марта - председатель ФГИУ 1 день назадЕвродепутат назвал риски продолжения проекта Nord Stream 2 для Украины и ЕС 1 день назадВ Раде зарегистрировали пакет законопроектов Зеленского о налоговой амнистии 1 день назад
Посмотреть все новости