На индексацию пенсий в мае перечислят более 19 миллиардов гривень

27-03-2020 г. в 00:23

Расходы Пенсионного фонда будут увеличены до 192 млрд гривень.

На индексацию пенсий в мае перечислят более 19 миллиардов гривень

Кабинет министров предложил Верховной Раде увеличить дотацию Пенсионному фонду из госбюджета на 19,681 млрд гривень до 192,3 млрд гривень.

Об этом говорится в предложениях Кабмина, которые обсуждаются с руководством парламента и фракций, передают "Українські новини".

Как отмечается, в начале этого года Кабмин утвердил бюджет ПФ на 2020 год с доходами в 448,6 млрд гривень и дотацией из государственного бюджета в 172,6 млрд гривень.

Данный документ предлагает увеличить расходы на ПФ с 172,6 млрд гривень до 192,257599 млрд гривень.

Пенсионным фондом Украины 25 марта согласно утвержденному графику завершено финансирование пенсионных выплат за март. В марте на выплату пенсий направлено 36,04 млрд гривень.

Финансирование пенсий апреля 2020 начнется 2 апреля.

Ранее сообщалось о том, что более 10 миллионов пенсионеров и 3 миллионов домохозяйств получат дополнительные выплаты на время карантина из-за распространения коронавируса в Украине.

С мая проведут индексацию трудовых пенсий на 11%. После этого, гарантированное повышение получат 7 миллионов пенсионеров. Также с мая доплаты получат пенсионеры, которым исполнилось 80 и более лет. Это будет ежемесячная прибавка к пенсии в размере 500 гривен. Индексацию проведут автоматически, поэтому никому никуда не надо будет выходить.

В то же время, чтобы избежать скопления пожилых людей на почте, в Минсоцполитики готовят проект по помощи перевод пенсионеров на банковские системы. Для людей с инвалидностью и пенсионеров также представят программу по доставке лекарств и продуктов питания.

Последние новости
Кабмин утвердил новые цифры макроэкономического прогноза — Шмыгаль 4 часа назадПрезидент призывает партии передать свое госфинансирование на медицину 7 часов назадПрезидент призывает Раду принять два закона для получения помощи МВФ 7 часов назадМалюська убеждает в соблюдении Конституции в "антиколомойском" законопроекте 9 часов назадКабмин хочет сохранить финансирование поддержки экономики: на какие отрасли сколько 9 часов назадВ ЕБРР спрогнозировали развитие украинской экономики после коронавируса 13 часов назадШмыгаль предлагает вполовину снизить зарплату чиновникам 13 часов назадШмыгаль: финансирование инфраструктуры, культуры и образования будет сохранено 15 часов назадУкраина закупит препарат от COVID-19, доказавший свою эффективность 1 день назадДТЭК заявила о намерении реструктуризировать долги 1 день назад
Посмотреть все новости