На кресло Марушевской в Одесской таможне претендует восемь кандидатов

30-03-2017 г. в 13:26
Источник: Укринформ

Государственная фискальная служба 29 марта провела первый этап конкурсного отбора на должности начальников Одесской, Ивано-Франковской и Тернопольской таможен.

На кресло Марушевской в Одесской таможне претендует восемь кандидатов

Ко второму этапу конкурса допущено восемь человек на должность начальника Ивано-Франковской таможни, восемь - в Одесской и одну - Тернопольской, сообщает пресс-служба ГФС.

"Вчера, 29 марта, состоялся первый этап конкурсного отбора на занятие вакантных должностей начальников Одесской, Ивано-Франковской, и Тернопольской таможен. Претенденты были протестированы на знание законодательства Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что к работе в конкурсной комиссии привлечены представители Общественного совета при ДФС и народные депутаты - члены профильного комитета Верховной рады Украины.

Прием документов на конкурс на занятие вакантных должностей начальников Ивано-Франковской, Одесской и Львовской таможен проходил с 10 по 27 марта 2017 года.

В период с 29 по 31 марта в соответствии с положениями Закона Украины "О государственной службе" кандидаты должны пройти три этапа конкурса: тестирование, решение ситуационных задач, собеседование.

Кандидаты, которые успешно пройдут все этапы конкурса и наберут наибольшее количество баллов, будут рекомендованы комиссией для занятия вакантных должностей руководителей указанных таможен. Назначение на должности будет происходить по предварительному согласованию с Министерством финансов Украины и председателями соответствующих областных государственных администраций.

На апрель текущего года запланировано проведение конкурсов на замещение шести вакантных должностей начальников таможен ГФС: Днепропетровской, Киевской городской, Кировоградской, Харьковской, Херсонской и Черкасской таможен. Прием документов продолжается.

Как сообщалось, 14 ноября руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подала в отставку. В начале декабря 2016 года Марушевскую официально уволили.

Она была назначена руководителем Одесской таможни в октябре 2015 года. До назначения Марушевская была заместителем председателя Одесской обладминистрации Михеила Саакашвили.

Последние новости