На липецкую фабрику Roshen нашелся покупатель - СМИ

17-05-2016 г. в 08:33
Источник: Укринформ

Российский холдинг "Славянка" может стать вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики концерна Roshen, переговоры уже ведутся.

На липецкую фабрику Roshen нашелся покупатель - СМИ

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источник.

При этом другой источник издания, близкий к стороне продавца, подтвердил, что "Славянка" интересуется активом, но отметил, что кроме нее есть и другие претенденты.

Председатель совета директоров "Славянки" Сергей Гусев не подтвердил и не опроверг интерес холдинга к площадке. "Если переговоры и идут - это коммерческая тайна", - сказал он.

Напомним, концерн Roshen принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко. О намерении продать его Порошенко заявил в мае 2014 года, за месяц до вступления в должность Президента. В январе 2016 года он заявил, что его доля в Roshen была передана в независимый "слепой" траст.

По данным участников рынка, стоимость липецкой фабрики продавец сейчас оценивает в сумму около $100 млн.

Фото: kherson.life

Последние новости
Долги перед «зеленой» генерацией покроют за счет украинцев: с 1 декабря вырастет тариф на электроэнергию для населения - Герус 1 час назадУкрзализныця согласовала договор о допуске частных локомотивов 1 час назадСоцподдержка на карантине: Зеленский предлагает изменения в Налоговый кодекс 1 час назадДля предпринимателей создали учебный портал о РРО и платежных терминалах 2 часа назадМировые цены на нефть пошли вниз после стремительного роста 2 часа назадЖивотноводы быстро адаптировались к ограничениям в связи с COVID-19 - Минэкономики 2 часа назадЧеловечество должно научиться разумно использовать ресурсы планеты - Шмыгаль 2 часа назадВключение ЗТМК в список объектов приватизации является частью плана по финансовому оздоровлению комбината 2 часа назадСтоимость акций Tesla обогнала цену гигантов Toyota, Volkswagen, GM, Ford, Fiat Chrysler вместе взятых 2 часа назадЗеленский внес в Раду законопроект о поддержке бизнеса на карантине 2 часа назад
Посмотреть все новости