На покрытие дефицита ПФ в госбюджете предусмотрено 141,3 млрд грн

24-04-2017 г. в 18:08

Динамика задолженности ПФ положительная.

На покрытие дефицита ПФ в госбюджете предусмотрено 141,3 млрд грн

В 2017 году на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда предусмотрено 141,3 млрд грн. Об этом заявила глава Госказначейства Татьяна Слюз в интервью "Экономической правде". Она отметила, что задолженность Пенсионного фонда начиная с 2007 года составляет 48 млрд грн. "Кассовые разрывы начались еще тогда. В 2008-2009 годах они были не очень большими. Затем увеличились в 2012-2013 годах ", - рассказала Слюз. "Сегодня из госбюджета предусмотрено Пенсионному фонду достаточно средств на покрытие дефицита. Поэтому за ссудами к нам он не обращается", - добавила она. Слюз добавила, что проблема уплаты в текущем году долгов Пенсионного фонда за предыдущие годы пока не решена. По ее мнению, сегодня динамика задолженности положительная. "На 1 января 2016 было 50 млрд грн. В прошлом году погасили два миллиарда и дальше остановились. В прошлом году мы не предоставляли ссуд Пенсионному фонду. В этом году предоставили в январе и они нам ее в течение двух месяцев вернули", - сказала она.

Как заявил глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный, дефицит Пенсионного фонда можно ликвидировать до 2024 года.

Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что реформа пенсионной систем в Украине может быть проведена уже в 2017 году.  

Сообщалось, что Меморандум между Украиной и Международным валютным фондом включает в себя положение о необходимости проведения ряда реформ в стране, в том числе банковской, пенсионной и земельной.

 

 

Последние новости
Посмотреть все новости