На следующей неделе в РФ могут полностью запретить импорт турецких овощей и фруктов

12-05-2016 г. в 15:10

В Россельхознадзоре заявили, что дальнейшее сотрудничество с фитосанитарной службой Турции не имеет смысла. 

На следующей неделе в РФ могут полностью запретить импорт турецких овощей и фруктов

В Россельхознадзоре заявили, что дальнейшее сотрудничество с фитосанитарной службой Турции не имеет смысла.

Россельхознадзор рассматривает возможность полного запрета на импорт овощей и фруктов из Турциииз-за выявления среди них "карантинных объектов", заявила заместитель главы ведомства Юлия Швабаускене.

По ее словам, соответствующее решениеРоссельхознадзор может рассмотреть уже на следующей неделе. Разрешенной к ввозу в Россию турецкой продукции, при этом, осталось немного: в ее перечень входят кабачки, грейпфруты и лимоны.

Как отметила Швабаускене, Россельхознадзор пытался уладить возникшие проблемы с турецкой фитосанитарной службой, однако это оказалось "бессмысленным".

"Мы пошли по пути не закрытия всего овощного импорта сразу, а ограничения поставок отдельных видов продукции, но сейчас мы видим, что это бессмысленно, поскольку речь идет о несостоятельности работы турецкой фитосанитарной службы. Поэтому на оставшиеся "незапрещенные" овощи и фрукты будет сразу введено ограничение", - подчеркнула она.

В настоящее время Турция лишена возможности экспортировать в РФ значительную часть овощей и фруктов. С начала года российская сторона ввела ряд ограничений на ввоз в страну турецкой сельскохозяйсвтенной продукции.

Отношения Турции и России ухудшились после того, как24 ноября на турецко-сирийской границебыл сбит российский Су-24С российской стороныпосле инцидента были запрещены туристические поездки в Турцию, МИД сообщил о грядущейотмене безвизового режима, а военные прекратили все контакты.

Ранее сообщалось, что Россия угрожаетТурциисовсем запретить на импорт всех растительных продуктов, хотя еще с января действует российское эмбарго на ряд турецких овощей и фруктов.

Последние новости
Дефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 55 минут назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 1 час назадКабмин утвердил проект бюджета на 2021 год ко второму чтению 1 час назадКабмин утвердил проект госбюджета-2021 ко второму чтению 1 час назадКабмин планирует сегодня одобрить проект бюджета-2021 ко второму чтению 1 час назадНа Донбассе инвесторов будут привлекать страхованием от военно-политических рисков 1 час назадДолги перед «зеленой» генерацией покроют за счет украинцев: с 1 декабря вырастет тариф на электроэнергию для населения - Герус 2 часа назадУкрзализныця согласовала договор о допуске частных локомотивов 2 часа назадСоцподдержка на карантине: Зеленский предлагает изменения в Налоговый кодекс 2 часа назадДля предпринимателей создали учебный портал о РРО и платежных терминалах 3 часа назад
Посмотреть все новости