На Сумщине нефть воровали "озерами"

03-02-2016 г. в 11:53
Источник: Укринформ

В городе Ахтырка Сумской области полицейские разоблачили одну из тайных баз, где хранилась незаконно добытая сырая нефть.

На Сумщине нефть воровали "озерами"

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель сектора коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Сумской области Эльвира Биганова.

«База находилась на территории одного из местных частных предприятий, куда полицейские прибыли с санкцией на обыск. Чтобы выполнить постановление суда и попасть на объект, для открытия ворот пришлось применять тяжелую технику «Охтирканафтогаза», потому что заместитель директора предприятия и адвокат следователя на территорию не пропускали, считая обыск незаконным. На месте обыска обнаружены озера нефти и огромные раскопки. Внутри этих ям находились 50-тонные металлические цистерны. Чтобы их найти под землей, правоохранители использовали металлоискатели. Из резервуаров откачали 7 тонн сырой нефти. Сейчас же полиция изымает и сами цистерны», - рассказала Биганова.

По ее информации, местные правоохранители пытаются вывезти эти емкости и откачать остатки сырья, после чего будут проведены все необходимые экспертизы, дальнейшие следственные действия и допросы свидетелей. Будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Полицейские не исключают, что злоумышленники большую часть нефти уже успели вывезти с базы. Следствие по данному уголовному производству продолжается. Устанавливаются лица, причастные к организации этого преступления, и размер нанесенных государству убытков.

Последние новости
Комитет ВР поддержал предложения Минэнерго к проекту Госбюджета-2021 5 часов назадТаможенники пройдут проверку на благонадежность 6 часов назадБлагодаря «зеленым» источникам энергии нефть и газ потеряют актуальность к 2030 году - Коболев 6 часов назадУкраина имеет рекордные запасы газа и может зимой начать его экспорт - Коболев 8 часов назадКабмин определит пул предприятий, где создаст наблюдательные советы - Шмыгаль 9 часов назадДанилишин заблокировал выборы главы НАНУ. Иск в суде 9 часов назадУкраина этой зимой может начать экспортировать газ в ЕС – Коболев 9 часов назадЗеленский подписал закон о рынке строительной продукции 10 часов назадУкрспирт выставил на приватизацию пятый завод 11 часов назадКабмин перераспределил более 250 млн грн на закупку оборудования и расходников для тестов на коронавирус 12 часов назад
Посмотреть все новости