На Волыни разоблачены махинации с госзакупками

18-09-2016 г. в 00:19
Источник: Укринформ

Государственной фискальной службой в Волынской области совместно с СБУ установлены факты возможных противоправных действий при исполнении соглашения в рамках государственных закупок, которые привели к потерям госбюджета на 24,9 млн грн.

На Волыни разоблачены махинации с госзакупками

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Одно из государственных предприятий, зарегистрированное во Львовской области, в соответствии с соглашением должно было приобрести для строительства шахты в Волынской области оборудования (подземные ленточные конвейеры), изготовленное частным акционерным обществом. При этом производственные мощности предприятия расположены на временно оккупированной территории Украины. Выяснилось, что информация, отраженная в налоговом учете указанного общества, является недостоверной, а действия его должностных лиц создали предпосылки для противоправного изъятия средств государственного финансирования на сумму 24,9 млн гривен», - говорится в сообщении.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Осуществляется уголовное производство.

Последние новости
Мировой спрос на золото в 2020 году упал до одиннадцатилетнего минимума 25 минут назадОбъем продаж куриного мяса в конце прошлого года вырос на 10% - МХП 1 час назадВ Минцифры разработают стратегию развития сферы виртуальных активов 1 час назадВ «Слуге народа» планируют обсудить с членами комитета Рады увольнение его председателя 1 час назадПрофильный комитет поддержал Витренко на должность министра энергетики 1 час назадДеньги на субсидии: Рада обязала Кабмин подготовить изменения в бюджет-2021 2 часа назадЦелевой группой для выдачи «теплых кредитов» станут частные дома – Госэнергоэффективности 2 часа назадАРМА объяснило, почему не может объявить конкурс на управление «Межигорьем» 2 часа назадДва самодостаточных холдинга заменят «Укроборонпром» в результате реформы 2 часа назадГлава НКРЭКУ предложил укрупнение облэнерго для снижения тарифов 2 часа назад
Посмотреть все новости