Наблюдательный совет "Нафтогаза" поддержал отстранение главы "Укртрансгаза"

15-02-2017 г. в 19:28

Вопрос об отставке инициировал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Наблюдательный совет "Нафтогаза" поддержал отстранение главы "Укртрансгаза"

Вопрос об отставке инициировал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Соответствующее решение принято в среду, 15 февраля, по итогам рассмотрения результатов внутреннего аудита "Укртрансгаза". Тем самым была удовлетворена соответствующая инициатива главы "Нафтогаза" Андрея Коболева.

Однако, в соответствии с уставом "Укртрансгаза", решение набсовета "Нафтогаза" должно быть акцептировано его правлением.

Ранее Коболев ужеставил вопрос об отстранении главы "Укртрансгаза", но его инициатива была заблокирована премьер-министром Владимиром Гройсманом.

В сентябре 2016 года Министерство экономического развития и торговли внесло изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины",забрав на себя все функции по управлению "Укртрансгазом". Изменения были внесены без ведома "Нафтогаза". Однако затем в ситуацию вмешался премьер-министр Гройсман и МЭРТ приостановил решение о выведении "Укртрансгаза" из-под контроля "Нафтогаза".

Напомним, осенью 2016 года между руководством "Нефтегаза" и "Укртрансгаза" возникли разногласия относительно проведения тендера на строительство "Укртрансгазом" компрессорных станций на юге Украины. Материнский холдинг не согласовал его проведение, аргументировав это тем, что дополнительные перекачивающие мощности на юге Украины не нужны.