Набсовет Приватбанка возглавил турецкий финансист Акчакоча

18-01-2017 г. в 08:00

По словам министра финансов Украины Данилюка, Акчакоча помог Турции преодолеть финансовый кризис.  

Набсовет Приватбанка возглавил турецкий финансист Акчакоча

По словам министра финансов Украины Данилюка, Акчакоча помог Турции преодолеть финансовый кризис.

"Уверен, Энгин Акчакоча, который избран сегодня председателем совета прекрасно справится с новыми обязанностями. Энгин является легендарным банкиром, который в свое время помог Турции преодолеть финансовый кризис, а сегодня будет помогать отстроить крупнейший банк в государстве", - сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

"Новый наблюдательный совет государственного Привата сформирован из лучших мировых профессионалов, и большинство в ней составляют иностранцы и представители международных финансовых организаций. И самое главное, что новый наблюдательный совет является действительно независимым", - отметил Данилюк.

Кабинет министров Украины на заседании в воскресенье, 18 декабря, принял решение о национализации ПАО "Приватбанк".

Следите за последними подробностями перехода банка в госимущество - Национализация Приватбанка: главное.

Напомним, что ранее сообщалось о том, чтоКабмин готовится к национализации "Приватбанка". Такжесообщалось, что бизнесменИгорь Коломойский и другие акционеры "Приватбанка" согласились с необходимостью его национализации.

Подробнее о сценариях и проблемах возможной национализации "Приватбанка" читайте в статье Юлии Самаевой ""Приват" — государство: за ход до мата" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина"