Набсовет "Укрнафты" одобрил подготовку к санации предприятия

24-05-2016 г. в 18:50

Санация отличается от ликвидации. Коболев говорит, что государство сможет потребовать долги.

Набсовет "Укрнафты" одобрил подготовку к санации предприятия

Санация отличается от ликвидации. Коболев говорит, что государство сможет потребовать долги.

ПАО "Укрнафта" проведет собрание акционеров, на котором обсудит предложение набсовета о санации для решения проблемы около 11 млрд грн налоговой задолженности перед бюджетом, 7 июля, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Набсовет "Укрнафты" сегодня принял решение о начале подготовки к санации... Окончательное решение - начинать процесс или нет, будет приниматься на собрании акционеров, которое состоится 7 июля", – сказал он на брифинге в Киеве во вторник после заседания набсовета.

Как сообщалось, набсовет рассмотрел план санации "Укрнафты", разработанный менеджментом компании. В недавнем интервью ZN.UA глава "Нафтогаза" Андрей Коболев пояснил, чем санация "Укрнафты" лучше ее ликвидации. Так, по словам Коболева, важным моментом в процедуре санации является то, что этот процесс не предполагает прощения чего-либо кому-либо.

Однако, как утверждает постоянный автор ZN.UA Сергей Куюн, санация лишит государство возможности требовать свои долги с "Укрнафты".

"Сегодня может случиться бенефис главы НАКа и одновременно главы Набсовета Укрнафты Андрея Коболева: человек полтора года тихо наблюдал за тем, как топят этот корабль, как накапливается 10 млрд грн долг перед госбюджетом, как выводится 18 млрд грн на миноритарных акционеров, как уходит без оплаты нефть и платят предоплаты без поставки товара… UPD. Единогласно проголосовали за процедуру досудебной санации", - написал он на своей странице в Facebook.

Последние новости
Украина не относится к странам, которым G20 замораживает долги - Минфин 1 час назадПравительство определило механизм предоставления государственных гарантий для поддержки бизнеса 1 час назадКабмин уменьшил размер дивидендов для Укринтерэнерго на следующий год 1 час назадКабмин без конкурса предоставил Нафтогазу право на освоение Черноморского шельфа 1 час назадКабмин одобрил соглашение с ЕИБ о €200 миллионах займа 1 час назадУкраина еще на год продлила действие пошлин на импорт товаров из РФ 1 час назадКабмин усовершенствовал механизм контроля АРМА за эффективностью управления активами 2 часа назадОщадбанк выдал доступных кредитов уже на 1,2 миллиарда 2 часа назадВ Украине продлили эксперимент по внедрению Единой э-системы в строительстве 2 часа назадКабмин дал Нафтогазу разрешение на разработку морского шельфа 2 часа назад
Посмотреть все новости