Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"

25-05-2017 г. в 15:14
Источник: Укринформ

Международные валютные резервы Украины выросли до 17,6 млрд долларов.

Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"

Об этом во время брифинга сказал заместитель руководителя НБУ Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Международные резервы активно растут, в основном за счет покупки иностранной валюты. На сегодня они составляют 17,6 млрд долл.", - заметил Чурий.

Он также отметил, что на сегодня НБУ еще не получил так называемые "деньги Януковича", конфискованные по решению суда.

"Они сегодня находятся на счету казначейства. Мы ожидаем получить эти средства в ближайшее время. Мы считаем, что эти средства должны поступить на счета казначейства Национального банка и быть зачислены в международные резервы", - акцентировал Чурий.

Как сообщалось, в марте НБУ ухудшил прогноз роста резервов на конец 2017 года в связи с торговой блокадой на востоке до 20,8 млрд долл.

Последние новости
Пандемия существенно ударила по притоку инвестиций в Украину - советник Премьера 50 минут назадШмыгаль пояснил, когда Украина увидит первые результаты развития добычи полезных ископаемых 1 час назадУкраина занимает 120 место по развитию финансового рынка - Хромаев 1 час назадУкраина поддержала совместное заявление членов ВТО о продовольственной программе 1 час назадКабмин проведет 10 мероприятий в рамках обсуждения экономической стратегии - Шмыгаль 1 час назадУкраина наращивает экспорт зерна в Китай - УЗА 2 часа назадПетрашко: В Украине созданы все необходимые механизмы для привлечения инвестиций 2 часа назадШмыгаль обещает активность в направлении большой приватизации в 2021 году 2 часа назадВ Украине будут обновлять механизмы деятельности индустриальных парков - Петрашко 2 часа назадМеморандум о создании фондового рынка могут подписать на следующей неделе - Шмыгаль 3 часа назад
Посмотреть все новости