Нацбанк на прошлой неделе продал 160,5 млн долларов

28-09-2020 г. в 16:38

НБУ вторую неделю не покупает валюту.

Нацбанк на прошлой неделе продал 160,5 млн долларов

Нацбанк на минувшей неделе, в период с 21 по 25 сентября, реализовал на межбанковском валютном рынке 160,5 млн долларов. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на данные НБУ.

Отмечается, что все 160,5 млн долларов Нацбанк продал в ходе интервенций по единому курсу размещения предложения по покупке иностранной валюты (Matching).

В то же время регулятор вторую неделю подряд не проводил интервенции по покупке валюты.

Всего с начала года Нацбанк купил на межбанке валюты на 4,509 млрд долларов и продал на 3,523 млрд долларов. С начала 2020 года чистое покупка валюты НБУ составила 986,1 млн долларов.

Напомним, Нацбанк заявил, что не ожидает существенных валютных колебаний. Однако высокие риски для экономики в целом сохраняются, прежде всего, из-за пандемии.

По оценкам банкиров, гривня по итогам сентября текущего года может ослабиться до 28,2 грн за доллар из-за влияния сезонных факторов, в том числе благодаря возвращению деловой активности и очередного запуска экономики.

В свою очередь Минэкономики ожидается среднегодовой курс гривни к доллару 27 грн/$.

Украина планирует до конца года получить еще более $ 3 млрд помощи от Международного валютного фонда, ЕС и Всемирного банка.

Последние новости
Посмотреть все новости