Нацбанк не планирует искусственно сдерживать укрепление гривни – глава НБУ

24-09-2020 г. в 10:26

По словам Шевченко, валютная политика НБУ не изменилась.

Нацбанк не планирует искусственно сдерживать укрепление гривни – глава НБУ

Валютная политика Нацбанка со сменой руководства не меняется, а в случае разворота рынка НБУ не будет искусственно сдерживать укрепление гривни. Об этом заявил глава НБУ Кирилл Шевченко на встрече с членами Европейской Бизнес Ассоциации, сообщает пресс-служба регулятора в Facebook.

"Валютная политика не меняется. Курс формируется рынком, а мы только сглаживаем чрезмерные колебания как в одну, так и в другую сторону. В августе предложение валюты было больше спроса. Поэтому курс гривни укреплялся, а НБУ пополнял резервы. В сентябре спрос на валюту вырос со стороны импортеров. Это обусловило определенное ослабление гривни. Для сглаживания колебаний НБУ возобновил интервенции по продаже валюты. Фундаментального давления на гривню нет. Есть значительное предложение валюты со стороны экспортеров. В октябре-ноябре предложение валюты вероятно возрастет благодаря продажам аграриев. В случае разворота рынка НБУ не намерен искусственно сдерживать укрепление гривни", - заверили в НБУ.

Напомним, что днем ранее глава инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала, рассказывая о прогнозах компании относительно экономики на 2020-2021 год, заявил о том, что новая команда Нацбанка дала рынку сигнал о том, что не ориентирована на укрепление курса гривни.

Последние новости
Каждый третий безработный в столице моложе 35 лет 1 час назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 3 часа назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 4 часа назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 5 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 6 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 6 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 6 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 7 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 7 часов назадДолг Пенсионного фонда перед Госказначейством за год вырос на 14 миллиардов 7 часов назад
Посмотреть все новости