Нацбанк пересмотрел критерии оценки вероятности дефолта банков и физлиц

13-02-2020 г. в 13:44

Изменен перечень источников доходов должника-физлица.

Нацбанк пересмотрел критерии оценки вероятности дефолта банков и физлиц

Национальный банк Украины (НБУ) пересмотрел отдельные требования к оценке финансового состояния банков-должников и должников-физлиц при расчете кредитных рисков. Об этом говорится в постановлении правления НБУ от 11 февраля 2020-го №17.

Внесенные изменения предусматривают: актуализацию предельных значений диапазонов вероятности дефолта банков-нерезидентов по результатам анализа статистических данных ведущих мировых рейтинговых агентств; увеличение периода, за который банк должен проанализировать результата деятельности банка-должника, с шести до 12 месяцев; дополнение с учетом норм Налогового кодекса перечня источников доходов должника-физлица, которые могут учитываться банком при расчете количественных показателей его финансового состояния.

Как писало ZN.UA, доля банковского кредита в капитальных инвестициях предприятий за последние пять лет уменьшилась почти вдвое и на сегодня составляет только 8% от общей суммы средств, которые предприятия инвестируют в это направление.

О проблемах доступа бизнеса к финансированию читайте в тексте Василия Фурмана для ZN.UA "Мифы и реальность кредитования в Украине".

Последние новости
Марченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 31 минуту назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 1 час назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 1 час назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 1 час назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 1 час назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 2 часа назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 2 часа назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 2 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 3 часа назадКабмин утвердил проект бюджета на 2021 год ко второму чтению 3 часа назад
Посмотреть все новости