Нацбанк упростил зарубежные операции украинцам

24-02-2017 г. в 19:02

Изменения вступают в силу с 25 февраля.

Нацбанк упростил зарубежные операции украинцам

Изменения вступают в силу с 25 февраля.

Отмечается, что отныне физические лица смогут размещать на зарубежных счетах иностранную валюту с источником происхождения за пределами Украины без индивидуальных лицензий НБУ. Например, без лицензий НБУ украинцы смогут размещать на зарубежных счетах средства, полученные ими за пределами Украины в качестве заработной платы, стипендий, пенсий, алиментов, дивидендов и тому подобное.

Также физические лица смогут без индивидуальных лицензий НБУ осуществлять инвестиции за рубежом за счет средств, находящихся за пределами Украины. Например, проводить инвестированиt с зарубежных счетов, реинвестировать средства за пределами Украины, проводить торговлю финансовыми инструментами на иностранных биржах, и тому подобное.

В то же время физические лица, как и раньше, должны иметь индивидуальные лицензии НБУ для осуществления перевода средств из Украины с целью их инвестирования или размещения на зарубежных счетах.

"Возможность проведения ряда операций по размещению средств на зарубежных счетах и осуществление инвестиций за пределы Украины без индивидуальных лицензий НБУ не освобождает физических лиц от обязанности декларировать доходы и платить налоги с них в Украине в соответствии с национальным законодательством", - отмечается в сообщении.

Изменения вступают в силу с 25 февраля 2017 года.

Напомним, что Нацбанкужесточил меры по недопущению оттока капитала в Российскую Федерацию как государство-агрессор. Для реализации этих мер НБУ внес изменения в ряд инструкций и положений.

Сообщалось также, что НБУсмягчил валютные ограничения, ослабление которых не окажет дестабилизирующего влияния на межбанковский валютный рынок.

Последние новости
Минэкономики увеличило граничный объем экспорта ржи 5 минут назадЗа август вклады физлиц в банках-участниках ФГВФЛ выросли на 1,1 миллиарда 37 минут назадАссоциация страховщиков отказала в страховке компаниям, которые строят «Северный поток 2» 39 минут назадПравительство должно взять на себя функции по управлению Энергоатомом - Указ Президента 1 час назадКачественные проекты регионального развития профинансируют за средства ЕС 1 час назадСпрос на гособлигации Украины существенно снизился 1 час назадПрезидент поручил разработать законопроект о достройке двух энергоблоков на ХАЭС 1 час назадСБУ разоблачила "металлические" махинации на львовском заводе Укрзализныци 1 час назадФонд энергоэффективности ведет 200 проектов на 1,3 миллиарда - Лозинский 1 час назадФонд гарантирования продает пул активов двух банков 1 час назад
Посмотреть все новости