Нацбанк выдал одному банку четверть миллиарда рефинансирования

30-03-2017 г. в 10:04

При этом НБУ не называет получателя.

Нацбанк выдал одному банку четверть миллиарда рефинансирования

Днем ранее Национальный банк Украины провел очередной количественный тендер по рефинансированию. Об этом говорится в

сообщении НБУ.

Сообщается, что по результатам тендера 1 банк получил рефинансирование на сумму 252 млн грн. Процентная ставка при этом 16% годовых.

При этом неизвестно, какое именно фиучреждение получило рефинансирование.

Напомним, что 2 марта Нацбанк провел очередной количественный тендер по рефинансированию банков. По результатам тендера один банк получил рефинансирование на сумму 252 млн грн.

Сообщалось, что государственный "Приватбанк" должен вернуть Нацбанку около 15,5 млрд грн рефинансирования. При этом "Приватбанк" уже выплатил около 29 млрд грн.

Объем задолженности банков перед НБУ по выданным кредитам рефинансирования на 1 марта составил 70,917 млрд грн, что на 1,2% ниже показателя прошлого месяца. 

По мнению экспертов, возврат "рефинанса" стал бизнесом для владельцев банков и чиновников НБУ.

Как писало ZN.UA в статье "Где деньги?", если отвлечься от шквала страстей и эмоций, которым сопровождается нынешняя расчистка банковского сектора, то в сухом остатке страна имеет очень даже печальный результат. А именно: более 100 млрд грн розданного банкам-"зомби" рефинансирования не только ушли на фактическую поддержку бизнесов их собственников, но и перетекли на валютный и другие рынки. И вылились в конечном итоге в троекратную девальвацию национальной валюты и 60-процентную инфляцию.

 

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 13 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости