Нацбанк за неделю продал 71 миллион долларов

21-09-2020 г. в 11:38

Всего НБУ в текущем году продал более 3,3 млрд долларв, купил – 4,5 млрд долларав.

Нацбанк за неделю продал 71 миллион долларов

На прошлой неделе (14-18 сентября) Нацбанк продал на межбанковском рынке 71 млн долларов. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на данные НБУ.

При этом отмечается, что все 71 млн долларов НБУ продал в ходе интервенций по единому курсу размещения предложения по покупке иностранной валюты (Matching).

Всего с начала года Нацбанк купил на межбанке валюты на 4,509 млрд долларов и продал на 3,363 млрд долларов. Таким образом, с начала 2020 года чистая покупка валюты НБУ составила 1,147 млрд долларов.

Сообщалось, что 15 сентября, по наблюдениям аналитиков, Нацбанк впервые с июля продал 35 миллионов долларов из резервов для сглаживания курсовых колебаний.

По оценкам банкиров, гривня по итогам сентября текущего года может ослабиться до 28,2 грн за доллар из-за влияния сезонных факторов, в том числе благодаря возвращению деловой активности и очередного запуска экономики.

Последние новости
Деловое сообщество США ждет от Маркаровой поддержки бизнес-взаимодействия между странами 2 часа назадКаждый третий безработный в столице моложе 35 лет 7 часов назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 9 часов назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 10 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 11 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 12 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 12 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 12 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 13 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 13 часов назад
Посмотреть все новости