Начались слушания по иску "Ощадбанка" к России

27-03-2017 г. в 17:44

Сумма требований к стране-агрессору составляет $ 1 млрд.

Начались слушания по иску "Ощадбанка" к России

В Париже сегодня, 27 марта, начались устные слушания по иску государственного "Ощадбанка" к Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте банка.

Сообщается, что сумма требований составляет $ 1 млрд.

"Иск Ощадбанка - первый иск об утрате активов в Крыму, который будет заслушан не только относительно юрисдикции, а также по сути и оценке потерь", - сообщил председатель правления Андрей Пышный. Сумма требований включает как стоимость потери активов, так и стоимость потери бизнеса, уточняют в "Ощадбанке". Ожидается, что слушания продлятся до трех дней.

Отмечается, что представители страны-агрессора отказались от участия в слушаниях, хотя должным образом были проинформированы.

В состав титулованного арбитражного трибунала входят: сэр Дэвид Ей.Ар.Уильямс - королевский адвокат (председательствующий), судья Чарльз Ен.Брауер и господин Хьюго Перезкано Диаз.

Сообщалось, что интересы "Ощадбанка" в международном арбитраже по миллиардному иску против РФ будет представлять юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP.

Ранее, в августе 2016 года, "Ощадбанк" подал в Международный трибунал исковое заявление против РФ с требованием выплатить компенсацию потерь в размере более $ 1 млрд в результате аннексии Крыма.

Трибунал решил не назначать бифуркацию арбитражного разбирательства, то есть принял нетипичное решение в международных инвестиционных делах не "раздваивать" процесс и не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство. Таким образом, все вопросы, касающиеся юрисдикции, сути исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны в одном заседании. Это позволит ускорить рассмотрение дела. 

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости