"Нафтогаз" объяснил причастность сотрудников компании к офшорам

16-05-2016 г. в 23:24

Два сотрудника группы "Нафтогаз" фигурируют в "панамских документах".

"Нафтогаз" объяснил причастность сотрудников компании к офшорам

Два сотрудника группы "Нафтогаз" фигурируют в "панамских документах".

Вечером в понедельник, 16 мая, пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала дополнительные данные о сотрудниках группы, которые фигурируют в "панамских документах" как владельцы офшорных компаний.

В частности, заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Коновец является миноритарным совладельцем холдинговой компании Kvassir Global inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году.

В "Нафтогазе" уточнили, что Коновец зарегистрировал компанию в то время, когда постоянно не проживал на территории Украины. Офшорная фирма занимается производством гигиенических наполнителей, и ее деятельность не связана с "Нафтогазом".

Более того, Коновец отразил инвестиции в Kvassir Global inc. в своей декларации.

Председатель правления "Укртранснафты" Николай Гавриленко, который в "панамских документах" упомянут как совладелец зарегистрированной в 1999 году компании Turitella, в 2007 году вышел из числа ее акционеров и не имеет к офшорной фирме никакого отношения.

Внутренняя проверка не выявила нарушения Гавриленко и Коновцом внутренних положений НАК или конфликта интересов, связанного с работой этих сотрудников в группе "Нафтогаз", сообщили в пресс-службе компании.

В понедельник, 9 мая, консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) открыл доступ к базе данных, в которой содержится информация о более чем 300 тысячах офшорных компаниях.

На официальном сайте консорциума обнародована информация о компаниях, зарегистрированных в более чем в 30 офшорных юрисдикциях, в частности, Панаме, Багамских, Сейшельских и Британских Виргинских островах.

По поисковому запросу "Украина" (Ukraine) база данных Offshore Leaks выдает информацию о 469 компаниях, 643 физических лицах, 558 адресах компаний и 20 физических и юридических лицах-посредниках.

Последние новости
Суд перенес рассмотрение дела по иску Коломойского о незаконности национализации ПриватБанка 10 минут назадВ Антимонопольный комитет подали заявления о сговоре картеля и новичка на миллионных тендерах “Укравтодора” 58 минут назадМалая приватизация в 2020 году должна пополнить казну на 2,3 миллиарда - Минэкономики 1 час назадВ Кабмине анонсировали рост тарифа на электричество для населения 1 час назадНафтогаз заявил о 17 миллиардах убытков с начала года 1 час назадМинцифры запустило сериал о бизнесе в креативной индустрии 2 часа назадЭкономика как драйвер реинтеграции: какая модель развития нужна Донецкой и Луганской областям? 2 часа назадВ Украине уменьшилось использование бензинов и мазутов 2 часа назадНафтогаз за девять месяцев получил чистый убыток в 17 млрд грн 2 часа назадНБУ обновил требования к кассовым операциям банков и инкассаторских компаний 2 часа назад
Посмотреть все новости