Нафтогаз отложил размещение еврооблигаций

20-10-2020 г. в 18:39
Источник: Укринформ

НАК «Нафтогаз Украины» приняла решение отсрочить размещение долларовых еврооблигаций, за счет которых планировалось привлечь не менее 500 млн долл. США инвестиций на выгодных для компании и акционера условиях.

Нафтогаз отложил размещение еврооблигаций

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс- службе компании.

Такое решение, пояснили в Нафтогазе, было принято из-за ряда негативных новостей, связанных как с финансовой отчетностью компании, так и с последними событиями в Украине в целом.

«Нафтогаз принял решение отложить размещение еврооблигаций, несмотря на большое количество заявок на приобретение, и перенести выпуск на другую дату. Нафтогаз готов к привлечению иностранных инвестиций в Украину. Однако стало ясно, что международные инвесторы все больше обеспокоены политической и экономической ситуацией в стране", - отметил финансовый директор Группы Нафтогаз Петер ван Дрил.

В частности, инвесторы ссылаются на "бездоказательные обвинения Государственной аудиторской службы Украины и призывы к пренебрежению требованиями международных стандартов финансовой отчетности".

Инвесторы также напомнили, что внимательно следят за реформой корпоративного управления, ведь это является критически важным фактором для развития инвестиций в экономику страны.

Вторым таким весомым фактором они также считают развитие отношений Украины с МВФ.

"Мы готовы к сотрудничеству с правительством для решения всех этих проблемных вопросов и стремимся сделать Украину привлекательной для прямых иностранных инвестиций», - подчеркнул финансовый директор компании.

Как сообщал Укринформ, 16 октября 2020 года Комитет по вопросам аудита и рисков наблюдательного совета Нафтогаза обнародовал заявление, в котором заверил, что финансовая отчетность Компании соответствует требованиям законодательства Украины и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Ранее, 6 октября, в СМИ опубликована статья, в которой говорилось о финансовых нарушениях и недочетах в работе НАК "Нафтогаз Украины", обнаруженных Государственной аудиторской службой при проведении ревизии за период с 1 октября 2018 по 31 декабря 2019 года. В тот же день на Фейсбук-странице Государственной аудиторской службы было опубликовано опровержение приведенной в публикации информации.