"Нафтогаз" ответил ГФС, почему не может уволить Роллинса из "Укрнафты" - СМИ

13-05-2016 г. в 17:02

Компания ответила ГФС относительно требования уволить главу "Укрнафты" Роллинса

"Нафтогаз" ответил ГФС, почему не может уволить Роллинса из "Укрнафты" - СМИ

Компания ответила ГФС относительно требования уволить главу "Укрнафты" Роллинса

НАК "Нафтогаз Украины" в ответ на требование Государственной фискальной службы уволить главу "Укрнафты" Марка Роллинса напомнил, что кадровый вопрос может решаться только на общем собрании акционеров компании.

"Также стоит отметить, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не является органом управления ПАО "УКрнафта", а является лишь одним из акционеров этого Общества, который владеет 50%+1 акция уставного капитала общества и имеет права, определенные действующим законодательством и Уставом ПАО "Укрнафта"... Согласно Уставу ПАО "Укрнафта" принятие решения о прекращении полномочий главы правления принадлежат к компетенции общих сборов акционеров Общества", - говорится в документе НАК, обнародованном РБК-Украина.

Ранее руководство ГФС обратилось в "Нафтогаз" с требованием разорвать контракт с главой "Укрнафты" Марком Роллинсом. В документе на имя главы НАК Андрея Коболева фискальная служба указала на тот факт, что налоговый долг "Укрнафты" составляет 10,6 млрд грн, причем, за время руководства Роллинса он увеличился на 2 млрд. Также ГФС отмечает, что глава "Укрнафты" не предпринял никаких мер по погашению долга (чем нарушил украинское законодательство), хотя Офис крупных налогоплательщиков ГФС неоднократно обращался к Роллинсу по этому вопросу.

В начале апреля глава фискальной службы Роман Насиров сообщил, что "Укрнафта" еще не подала в ГФС плана по реструктуризации налоговой задолженности, сообщил глава ГФС Роман Насиров.