Нафтогаз снизил цены на газ для промышленности на 14%

29-01-2020 г. в 20:27
Источник: Укринформ

"Нафтогаз" обнародовал ценовые предложения для промышленных потребителей газа на февраль 2020 года. В зависимости от объемов закупки и условий оплаты, газ будет стоить 4 661,00 - 5 208,00 тыс. грн за тыс. кубометров (без НДС).

Нафтогаз снизил цены на газ для промышленности на 14%

Об этом информирует Департамент по коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины".

"НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 февраля 2020 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. Предложенные цены на природный газ с ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 4 661,00 - 5 208,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам)", - говорится в сообщении.

По сравнению с ценами на январь 2020 года, в феврале цены снизятся на 14% -15% в зависимости от условий поставки.

Как сообщалось, с 1 октября 2015 года введен в действие Закон Украины "О рынке природного газа", которым предусмотрено, что поставки природного газа осуществляются по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем кроме случаев, предусмотренных данным законом. Вместе с тем, для поставки газа населению на НАК "Нафтогаз Украины" возложены специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом министров Украины.