"Нафтогаз" установил цену на газ для населения на март

24-02-2021 г. в 11:46

Цена на газ для клиентов ППН на уровне 6,99 грн/куб.м с НДС.

"Нафтогаз" установил цену на газ для населения на март

Газопоставляющая компания "Нафтогаза" установила цену на газ на март в размере 6,86 гривни за кубический метр с НДС и без стоимости распределения. Об этом говорится в сообщении ГК "Нафтогаз Украины".

"Цена для бытовых потребителей в рамках тарифного плана "Месячный" составит 6,86 грн/куб. м с НДС, без стоимости распределения (доставки)", – указано в сообщении.

Для клиентов компании, которые оформили тарифный план "Годовой" в прошлом году, стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн или 6,45 грн, как предусмотрено в договоре.

В пресс-службе добавили, что компания как поставщик "последней надежды" также обеспечивает газом бытовых клиентов, которые внезапно потеряли поставщика в период перехода к новому. Цена на газ для клиентов ППН в марте – 6,99 грн/куб.м с НДС, без стоимости распределения.

Сейчас газ от ППН получают более 300 тыс клиентов.

Должны ли граждане страны, которая занимает второе место в Европе по доказанным запасам природного газа и четвертое место по объемам его добычи платить за газ отечественной добычи цену по импортному паритету в пик сезона импортных цен, да еще с искусственной добавкой за его виртуальную доставку от европейского хаба до границы? Об этом читайте в статье "Украинский газ с доставкой из Нидерландов".

Кабмин установил предельную цену на газ для населения до 31 марта (с 1 февраля тариф снизили примерно на 30% до 6,99 грн за кубометр), но как это отразится в платежках за отопление? К чему стоит готовиться потребителям? Об этом читайте в материале - «Тарифы на отопление: какие шансы на снижение цен».