Нафтогаз вернет остаток средств за "газовый запас"

28-01-2020 г. в 22:02
Источник: Укринформ

НАК "Нафтогаз України" вернет потребителям остаток средств за "газовый запас", поскольку новая цена газа для населения снизилась.

Нафтогаз вернет остаток средств за "газовый запас"

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

"Клиенты, которые ранее приобрели газ на условиях предложения от Нафтогаза "газовый запас", могут рассчитываться за текущее потребление газа по сниженной цене, а остаток средств вернется на счет потребителя", - отметили в министерстве.

Сниженная цена газа будет применяться автоматически.

"Населению не нужно никуда обращаться и оформлять любые документы, независимо от того, какую цену они ранее избрали на январь 2020 года: гарантированную (квартальную) или ежемесячную", - отметили в Минэкоэнерго.

Как сообщал Укринформ, с 23 августа до 25 сентября действовала программа Нафтогаза "газовый запас" в рамках акции "Твоя Энергонезависимость" для бытовых потребителей.

Услуга "газовый запас"позволяла бытовым потребителям приобрести заранее необходимые объемы газа по летней цене для использования его в течение отопительного сезона.

Бытовой потребитель мог закупить до 25 тыс. кубометров газа. Отпускная цена Нафтогаза газопоставляющим предприятиям (газсбытам) в рамках этого продукта составляет 4874,42 грн за 1 тыс. кубометров (без НДС, а также без учета стоимости транспортировки, распределения и надбавки поставщика).